博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  编者公告
刘吉祥在六四协会敦促中国改善人权会上的发言

4171

 

 

在座的各位嘉宾、朋友:

 

大家好!

 

首先非常感谢大家在百忙之中参加今天的座谈会。我觉得今天这个活动搞的非常及时。大家已经知道,昨天颁发了诺贝尔和平奖,得奖者是芬兰前总统阿提沙利。我们非常热门的候选人,也是我们六四文化传播协会的理事,中国著名维权人士胡佳因为中共的干扰和施压,与诺贝尔奖失之交臂。这个结果是令人非常失望的。但是值得欣慰的是,109日,位于旧金山的中国民主教育基金会将今年的“杰出民主人士奖”授予了胡佳和陈光诚。让那些始终关注此事的人们,心里得到些许安慰。

 

在这里,我要强烈谴责中共政府对诺贝尔和平奖的委员会进行无耻的干扰。在诺贝尔奖公布前夕,中共当局数次发表声明,向诺贝尔奖委员会施加压力,指责委员会“颁发给不该颁发的人”、干涉内政。中共政府如此穷凶极恶的向委员会施压,充分地暴露了自己的专制的嘴脸。担心自己的邪恶行径在世界人民的面前曝光。中共怕为民请命的两个人得奖,这说明了中共政府不是一个人民的政府,甚至与自己的人民站在了对立面,它所关心的,不是人民的疾苦,而是中共官员自己能享受到怎样腐败奢侈的生活。今年诺贝尔和平奖的另一热门人选是俄罗斯的人权律师Лидия Мухтаровна Юсупов。在2005年的时候,我在伊尔库茨克参加全球万人绝食活动,当时有一位俄罗斯的бабушка,就是一位老大娘问我,中国是不是还是共产党在当权,我回答她是的。她于是很惋惜的对我表示了同情,连连用俄语说:боже мой, боже мой,意思是我的天啊,说共产党统治下的政府都是非常残酷的,就像当年的俄共,迫害了不计其数的人。我认为,这样的政府,必定是不得人心的,在不久的将来,中共也一定会走到自己的终点。

 

当然,这次的诺贝尔和平奖,也突出了另一个问题——西方国家对中国的了解和态度。西方国家对中共这个独裁政府的腐败,专制,独裁还不够了解,不知道那些被监禁在监狱里的维权人士受着怎样的折磨。中国底层的群众根本就没有办法来控诉自己受到的不公平的待遇。一些西方媒体所看到的,只是被中共政府粉饰之后的太平,而这太平背后则是被遏制的人民的声音。比如奥运期间到北京的访民,全部被带走了。我有个朋友的姐姐,在大陆是名公安。奥运的时候,朋友给他姐姐打电话,问他姐姐在做什么,他姐姐很轻松的说带着一群人在棋盘山“疗养”,而这一群人,正是辽宁的访民。而他们是被中共给软禁了起来。再比如地震中被豆腐渣工程害死的学生的家长,受三鹿事件的那些受害者等等。我希望我们在座的每一个人都来发挥自己的作用,以我们在海外的便利,来揭露中共的黑暗,让世界听到更多真实的呐喊。

 

我不知道大家注意没有,在大陆的网站上,也有很多人支持我们的胡佳。他们的发言都被屏蔽,删除,但是他们用一种特殊的方式来支持胡佳。这些网友在评论中打上一排排的加号。这一排排加号让人倍感温馨,这一排排加号,就好像一排排手牵手的人,支持着胡佳,推动着中国人权事务的发展。今年是联合国世界人权宣言问世的第六十个年头。我希望大家有时间都可以找来看看,因为这份宣言是对中国的人权现状莫大的讽刺。中国的人权事务,需要全世界的关心和帮助。我想以人权宣言的第一条来结束我今天的发言——

 

世界人权宣言第一条人人生而自由,在尊严和权利上一律平等。他们赋有理性和良心,并应以兄弟关系的精神相对待。

 

谢谢大家

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>