博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  编者公告
六四协会理事《维权诗集》顾问胡佳进入萨克洛夫奖决选名单

3535
胡佳(资料图片)
 
中国异见人士胡佳、白俄罗斯反对党领导人科左林和刚果独立选举委员会主席马鲁玛卢入围欧洲议会人权奖,也称萨克洛夫奖的最后一轮候选人名单。

萨克洛夫奖是欧洲议会为表彰在捍卫人权方面做出杰出贡献的个人和团体所设的年度奖。

入围的三个人中,胡佳是人权、环保及爱滋病活动人士。

胡佳去年因为就中国人权状况向欧洲议会人权委员会作证,被中国当局判三年半监禁。

白俄罗斯反对党领导人科左林在2006年竞选运动中被当局毒打后遭拘禁,后来被判五年半监禁。

他被称为"以极大的勇气"为争取思想自由和基本人权奋斗。

马鲁玛卢入围是因为他在刚果南基伍和北基伍的和平问题上所作的用和解对话战胜暴力的努力。

这三名2008年萨克洛夫奖最后一轮候选人名单是从此前的七人名单中筛选出来的。

七人中包括西藏流亡精神领袖达赖喇嘛和津巴布韦反对党领袖茨万吉拉伊。

过去20年中获萨克洛夫奖的人中包括南非前总统曼德拉、缅甸被长期软禁的反对党领袖昂山素季和联合国前秘书长安南。

英国bbc电台

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/22/08 11:20:18 PM
请打开http://yaonv2wfsy.blog.163.com/edit。凡有初中物理知识和法律常识的人一看,迫害事件一目了然。 我爸爸叫李恩洪,我叫李娇娇(幺女儿)。以1979年2月至2008年7月止的时间,地点、人物及证据揭露共产党职能部门违背新中央政策:我爸爸29年坚持汇报自然科学发现和控告公检法腐败;包括宣传媒体和职能部门及信访部门,都披着共产党的外衣肆意愚弄和公开迫害我爸爸。 事实是:粉碎“四人帮”两年多,他经过认真三思才同情邓爷爷。从1979年下决心拥护新中央,却招到单位不学无术的领导迫害,法院伪造法律文书诬判。公安和市党委宣伪喉舌合伙黑势力伪造刑事案迫害。无视纳税人合法权利,无视宪法,造成他两次妻离子散,两次自杀未遂。导致我小姐姐病死,我7岁小学辍学,至今自学,一家过着暗无天日的生活。 中共职能部门利用政治特权违背“科技兴国”、“依法治国”、“与时俱进”的政策。他从1993年3月投递贵州省人大的个人提案(毫无音信),2006年复制投递全国人大常务委员会(杳无音信)。人大以谎言包装人与自然和谐,欺骗新中央。压制我爸爸为人类子子孙孙与自然和谐提供个人提案。共产党前后迫害,造成他病魔缠身,记忆越来越差而健忘。 为此,2007年他全权委托我8岁幺女儿,接力汇报自然科学发现和控告共产党腐败。2008年(我10岁)已经向国家许多监察部门和网监举报我的爸爸,就为早日核实(毫无音信)。才向中华人民共和国提出科学和政治避难请求,又向全世界包括联合国投递数万封电子邮件(14.5万字内容)备案。并委托美国布什总统代理向国际局提出请求国际登记申请:“布朗物质与真空比差任意次制造第三物理外能”的相对科学推理及诺贝尔奖。我虽然还小,然而对好或坏有分析。也请全世界的大人仔细分析:为什么我爸爸1957年发现物质与真空永动原理,不透露任何亲人,甚至恋爱信也由人代写。 在于:1976年以前我爷爷奶奶被共产党的黑暗制度迫害,爸爸遭旧中央政策仇视。将心比心,他怎么不憎恨毛泽东专制独裁,当然不会向旧中央汇报。我爸爸说:就是拿中华人民共和国所有能源的财产来换永动机,甚至枪毙他,他也绝对不换。功名利禄对他,永远小于他孝敬父母的心。但是,我爸爸从1979至2008足足汇报29年时间,从基层逐级汇报直至新中央(杳无音信)。今天一再重申谁封杀《公开信》,将会造成惊天地,泣鬼神,违者自究良知责任。 为此,我代替爸