博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  编者公告
六四协会谴责中国借奥运会铲除异己逮捕本会理事及编委声明书

2256

在奥运会举办前夕,中国故伎重演恶行重犯再一次在重大事件到来时在全国范围内对异议人士、民主人士、维权人士、宗教人士实行大规模搜捕、监控、判刑,其中本月21日逮捕收监理事兼《维权诗集》、《流亡诗集》编委杜导斌。此前中国并逮捕判刑本会《维权诗集》荣誉主编郭飞雄、顾问胡佳,以及拘押后释放本会理事周远志。

 

今年323日英国《泰晤士报》在谈到中国人权时,指出中国北京奥运会对人权的毁坏可比当年纳粹希特勒所举办的奥运。随即中国外交部发言人秦刚就《泰晤士报》这番贴切类比发表言辞声明,谴责该报把北京奥运会与1936年的德国奥运会相提并论,指出这是对中国人民的侮辱,也是对世界各国人民的侮辱。并称,奥运圣火象征着人类的美好愿望和追求,也映照出了一些人阴暗和卑劣的心理,使世人看清了他们的真实面目。

 

而现在在北京奥运会即将召开的不到一个月时间里,仅对六四文化传播协会一个组织中国政府已采取了如此赶尽杀绝的残酷迫害与镇压,面对这千真万确铁的事实,中国外交部发言人秦刚作何解释!象征人类美好愿望和追求的奥运圣火,到底映照出了谁的阴暗和卑劣的心理,使世人看清了谁的真实面目?

 

21日黄琦被中国政府非法逮捕,六四文化传播协会成员在中国驻洛杉矶总领馆前举行抗议示威。黄琦案件本是一起政治案件,而针对本次抗议中国驻洛杉矶总领馆发言人陈世杰在接受《世界日报》等媒体采访时居然恶意诋毁黄琦在八百年前少不更事的1986年在四川大学时因盗窃与赌博被学校开除,同年再因诈骗罪被判刑两年半。我们姑且不论政治案件非政治处理是中国政府打击政治犯的令人发指的卑鄙伎俩,更不要说目前世人根本无法确定是否真有其事,单就陈世杰这番与本案风马牛不相及的恶劣言辞,到底衬出谁心理阴暗。一起以所谓“非法持有国家机密罪”的政治性罪名,陈世杰以他编造的恶劣的习性诋毁黄琦因维权而遭受他们的迫害的高贵品格,足见中国政治的何等卑鄙无耻。

 

现在杜导斌在刑期已满之后中国当局出尔反尔,编出额外的刑期,将他收监。中国当局的无耻就在于它可以随意改换法律,捏造罪名或延长刑期。杜导斌事件是举世瞩目的一件典型的因言治罪案件,罪名仅仅因为他的文章。而一旦我们与中国方面,譬如中国领事馆交锋,极有可能杜导斌又被他们以小时候偷鸡摸狗、调戏妇女等捏造事实的下流手段污蔑。

 

为摧毁异己,无所不用其极,中国的国家恐怖主义已经发展到是可忍孰不可忍的地步!就在昨天六四文化传播协会理事蒋品超打电话回中国家中,迎面就得到家人告知,当地公安局在询问其动向。而625日中国民主党人士谢长发被以“ 涉嫌颠覆国家政权罪”刑拘,异议人士孙文广、郭泉等人被抄家,中国在奥运会之前,利用奥运会大发淫威,不只是丝毫没有改善人权,更变本加厉对异议人士、维权人士、民主人士、宗教人士实行残酷镇压。

 

对华援助协会会长、2007年度美国约翰李兰德宗教自由奖 (ERLCs Religious Liberty Award) 得主、著名宗教活动家、本会杰出理事傅希秋牧师2008722日在美国国会人权小组听证会列举了大量经过他们严密观察所掌握的在奥运会召开前夕中国政府以保护所谓的奥林匹克和谐的名义践踏人权的第一手资料:76日中国当局关闭张明选家庭教会,导致张明选被迫流落北京街头;72日,北京著名家庭教会活动家及维权人士华惠棋及他的家人半夜被当局赶出公寓,母亲遭监禁,妻子被打昏,弟弟遭公安局打伤一只眼睛;浙江省海岛县洞头县渔民维权代表林炳长遭公安迫害,被迫出走他乡流离失所;浙江警察专科学校老师吕耿松在海外发表文章被杭州市中级法院以“煽动颠覆国家政权”罪判刑四年,等。

 

中国政府在国内大肆制造国家恐怖主义。就奥运会所倡导的人权精神而言,英国《泰晤士报》指出中国北京奥运会可比当年纳粹希特勒所举办的奥运毫不为过。在这个意义上,本届奥运会是没召开就已经失败,因为它不仅没有促进举办国改善人权,相反有助纣为虐加深中国人权状况恶化之嫌。

 

为此,我们强烈谴责中国政府倒行逆施,践踏人权,制造国家恐怖主义的罪行,呼吁国际奥委会严肃奥运会举办原则与规范,呼吁国际社会关注中国政治发生的人权状况恶化事实,敦促中国政府停止迫害与镇压六四文化传播协会成员及上述所有善良人士,释放包括六四文化传播协会成员杜导斌、黄琦、胡佳、郭飞雄,及所有在狱维权犯、政治犯、良心犯。

六四文化传播协会

2008-7-23

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>