博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  编者公告
维权诗集编辑出版总结之二

2148

就我得到的反馈看,如《六四诗集》一样,《维权诗集》的编辑出版应该说也算是较成功的。

 

 

《维权诗集》能成功编辑出版首先应该感谢我们《维权诗集》编顾委中的前辈余老、华叔和金钟兄的关爱与支持,他们是《维权诗集》编辑团队的凝聚力,是《维权诗集》编顾委合作的基石,没有他们很难想象《维权诗集》最终的状况。是他们用自己的肩膀做梯,给《维权诗集》编辑团队向上爬去的勇气与毅力。我在编辑顾问委员会的交流中念念不忘一句话:有余老、华叔、金钟兄与我们相伴是我们的荣耀。

 

 

“六四诗集”、“维权诗集”书名分别由余老和华叔题字,字字千钧,为两部诗集增添了无穷的重量。他们用他们在历史中的位置为两部诗集作下了厚重的注脚。这是我作为编撰者之一想起来就至为感动的。

 

 

《维权诗集》在策划阶段,我们邀请金钟兄任顾问时,他就爽快答应了,并告诉我说:“《六四诗集》没有通知,我不知道,错过了。《维权诗集》我们杂志会好好宣传。”果然,《开放》三月号用整整10页的版面为诗集辟专栏,我在翻开杂志时自己都觉得不可思议,兴奋的自言自语:“整整10页的版面,这会不会太夸张了。”(另外应该提起的是,我能与金钟兄取得联络,应该感谢的是破空。由破空介绍,有了张戎大姐为《六四诗集》扉页的题字,有了我与金钟兄的交往。这是太大的帮助。)

 

作为两书的主要编撰者之一,面对如此厚爱,想到自己能有这样的福份,我无法不感恩。

2008-7-2洛杉矶

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>