博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  编者公告
中国日报通版标题报道《维权诗集》发布实况(图)

1943

 

六四与维权网编者按:

维权诗集新书发布 纪念六四赈灾捐献,洛各大主流侨团出席。

        其中美西华人学会、洛杉矶华人作家协会均为有近三十年历史对美国主流及华人社区具有重大影响的社团,特别是美西华人协会对美国政界及学界具有广泛而深远影响。台北经济文化办事处、民进党美西党部为台湾政府及民进党团。

       会中,美西华人学会会长王竹青博士,洛杉矶华人作家协会副会长张之元先生代表相关社团发表演讲。台北经济文化办事处组长纪小筠、民进党美西党部主委蔡明法、台湾加入联合国促进会会长沈培志等人致辞祝贺。

       活动由中国社会民主党秘书长刘因全主持。《维权诗集》主编代表六四文化传播协会感谢各单位大力支持。

六四文化傳播協會發行「維權詩集」紀念六四事件19週年

http://www.chinesedaily.com/cn/Read.asp?no=3&catid=27&id1=2&lanmu=Z05&ver=gif&readdate=6-5-2008&articleid=220

(記者錢美臻/洛杉磯報導) 為紀念六四事件19週年,六四文化傳播協會暨去年推出「六四詩集」後,4日再度出版「維權詩集」並舉行義賣,並宣佈將把義賣所得捐獻給中國四川災區災民。

「維權詩集」由六四文化傳播協會邀請多位專家聯合編輯而成,該詩集顧問包括美國國會圖書館可魯格人文社會終身成就獎余英時教授、香港市民支援愛國民主運動聯合會主席司徒華、中國異議人士師濤王小寧起訴律師Morton Sklar、香港開放雜誌主編金鐘、香港民主黨主席何俊仁、中國維權人士胡佳等。

該詩集發行人美國約翰李蘭德宗教自由獎得主,六四的學生領袖之一傅希秋透過電話連線表示,「維權詩集」是一個小小的火炬,將成為推動中國社會公民展開維權運動的光與熱,詩集內有宏大的敘事也有孱弱的呻吟,「維權詩集」體現了基督精神展現捍衛人權尊嚴的編輯初衷,中國政府不遺餘力的查堵,是不讓民眾了解中國現實真相的愚民政策。

當天參與活動的中國民權團體和中國民權人士,除發布「維權詩集」外並放映關於六四的紀錄片光碟,因六四被開除山東濰坊大學歷史系副主任職務的劉因全教授表示,發布「維權詩集」不光是紀念六四事件,更是堅守當年心願、不忘血腥歷史的刻骨提醒,特別在中國政府努力在下一代教育中抹煞六四,遮掩此一歷史悲劇真相,以他個人為例當年僅是站在學生立場,發表幾句公道話就被開除副教授職務,類似的事件在中國不勝枚舉,這是中國的浩劫,人類只有通過牢記歷史才能正確面對未來。

詩集主編蔣品超說明,該書以詩歌形式記載中國建制後,中國百姓對自身權益的覺悟與捍衛,尤其近年來改革開放潮流深入中國,中國百姓前仆後繼投入維護自身權益的思潮和行動中,該詩集內容由於威脅到中共政權的統治利益,今年三月尚未出版,就已被中國政府在全國範圍展開大規模的查堵。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>