博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  媒体报道
台湾央广采访:蔣品超:獲獎代表「六四協會」的努力得到肯定

1522

http://www.rti.org.tw/News/NewsContentHome.aspx?NewsID=112234&t=1  
點
點
  美國視覺藝術家協會日前頒發年度言論自由獎,給美國的「六四文化傳播協會」理事蔣品超,肯定他在主編「維權詩集」方面的表現和努力。蔣品超27日接受中央廣播電台新聞部專訪時表示,他很高興六四文化傳播協會的努力能夠受到認可。

  蔣品超說: 『那得這個獎,我都跟我的一些朋友這樣講,就是說,現在得獎就像抽獎一樣,我們算是很幸運,遇上了一個好籤;實質上,很多的朋友都是在這樣努力,我們只不過就是說,這次得獎,大家能夠了解。實質上,更多的人們也應該被大家了解。所以,我們說,也希望更多的獎項,能夠被其他像我們這樣子努力的朋友們獲得。』

  擁有23年歷史的美國視覺藝術家協會,從1990年起,每年都在六四天安門血案前夕舉行頒獎活動,表彰中國大陸民運人士持續不懈的努力,紀念八九民運。

  蔣品超表示,就他所知,在他之前,至少已有4位和中國大陸民主運動有關的人士獲得這項榮譽,分別是魏京生、王丹、韓東方以及加州大學博物館研究員宋永毅。

  另外,美國視覺藝術家協會也在24日晚間,同時頒發年度「人權獎」,表揚著名的北京維權人士胡佳和曾金燕的相關努力和勇敢表現。

  蔣品超指出,胡佳夫婦為中國大陸的維權運動作出許多貢獻,胡佳卻被北京當局以顛覆國家政權罪、判刑3年半;他認為,胡佳夫婦獲獎是當之無愧。

  繼在去年6月4日發行「六四詩集」之後,六四文化傳播協會也預定在今年六四血案19週年當天,正式發行「維權詩集」。

  蔣品超表示,維權詩集收錄了許多經典作品,涵蓋範圍從中共建政開始到新世紀,特別是新世紀的作品,有許多都是出自中國大陸一些打工詩人之手,十分感人。

   維權詩集計畫於6月4日當天,在台北、香港和美國洛杉磯同步發行。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>