博客首页  |  [維權詩集]首页 
博客分类  >  其它
維權詩集  >  品超时政热评
刘晓波说大灾中任何幸灾乐祸都是可耻的,没有错

1378
刘晓波说大灾中任何幸灾乐祸都是可耻的,没有错,这是有无宗教的分野。

刘晓波说“看海外网站的某些帖子,那种‘中共作恶多端、引起人神共怒,遂降天灾’的腔调,我感到心悸,甚至厌恶。” 这是可以理解的,他是无神论者,他不会有有神论者对这一连串事情内心真实的观感。从晓波的字里行间可以看出晓波以为这是对中共充满仇恨的人对中共发出的怨恨之音,其实晓波犯了错误,这是一些宗教人士内心真实的感受,他们不是在诅咒,他们是在表述自己的真情。你可以厌恶他们的情感,但他们认为自己拥有天地的精髓。这是无神与有神不同所致。
 
 
刘晓波:大灾之中,任何幸灾乐祸都是可耻的!
      近几天,我每天都盯着抗震救灾直播和网络的灾情信息。

      为的是守候灾难中的生命,感受救灾人的善良。

      看到牛博网发起的民间善举,我也捐了点儿,以尽绵薄之力。

      但看海外网站的某些帖子,那种“中共作恶多端、引起人神共怒,遂降天灾”的腔调,我感到心悸,甚至厌恶。

      即便大灾之中,政府也是救灾的最大力量,你也可以批评政府,此次胡温当局在救灾上的进步,显然与年初大雪灾时遭受海内外的广泛批评有关。但批评不是诅咒,如此大灾,还弄这套“天灭中共”的咒语,人心还是肉长的吗?

      我无法接受把大灾难当作“天灭中共”的工具!因为每一次大灾,灭的都不是中共及其官员,而是普通的百姓,特别是孩子。

      用幸灾乐祸的腔调,把08年的一系列大灾难解释为中共灭亡的征兆,让我想起美国9•11、飓风灾难时的中国愤青!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>