博客首页  |  [維權詩集]首页 

維權詩集
博客分类  >  其它
維權詩集  >  媒体报道
法国国际广播电台:奥运会前夕「维权诗集」遭到中国官方查禁

1268

 

 

 

http://www.rfi.fr/actucn/articles/101/article_7355.asp

奥运期间不保证开放网络自由

发表日期 09/05/2008 更新日期 09/05/2008 12:04 TU
 

深圳市民五月八日等待奥运火炬传递(路透社)

深圳市民五月八日等待奥运火炬传递
(路透社)

路透社发自北京的电稿说,北京当局表示,将不保证在奥运期间开放网络自由。北京奥组委副主席王伟表示,届时将不排除限制网络和打击奥衍生产品的剽窃盗版行为。王伟过去曾表示过,中国政府在奥运期间将保证媒体的报道的完全自由。路透社还说,中国政府对互联网进行严密的监视,封锁一切反政府网站,如法轮功网站和宣扬西藏独立的网站。

另据报道:北京奥运日益迫近,中国从下周开始将在接纳奥运比赛的6个城市举行反兴奋剂活动。届时中国医药食品管理局和卫生部以及海关和警方。将检查这些城市防范运动员使用兴奋剂的措施。

 

另据中央社消息,预计六月四日出版的「维权诗集」遭到中国官方查禁。诗集的编委会因此决定提前推出电子版,摘选部分诗作通过网路流传。主编这本诗集的蒋品超表示,出版诗集遭遇很多困难,诗集未出版即遭到封杀,徵集作品阶段也受到各种骚扰,包括电脑中毒、网路特务跟监、作者被警告、大陆编辑委员和顾问受监视甚至拘留等。但各地诗人响应热烈,共有七百多人送来两千多首诗。 蒋品超认为,出版诗集可以对艰难的维权运动起到正面的作用。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>